[personal profile] tambov_wolf
Почему я не люблю "Что, Где, Когда". Да потому что половина вопросов в игре формулируется так что ответом могут быть несколько сотен существительных русского языка. Типа:

Ведущий:
- Известный киргизский собиратель козьих лепёшек Нурдулапед Хренджапариев как-то раз заметил что ОНИ очень похожи на звёзды в ночи. Что он имел в виду?

Знатоки минуту шушукаются:
- Глаза козы? Фары автомобиля? Снежинки? Бисер? Осколки зеркала? Искры от костра?

Ведущий:
- Неправильно знатоки! Неужели непонятно что более всего похожи на звёзды в ночи сами звёзды? То есть их отражение в реке? Ну ведь ясно же было сказано: "ЗВЁЗДЫ", откуда вам вообще в голову пришли автомобильные фары, он же собиратель лепёшек и никогда в жизни не видел автомобиля!? Всё же так очевидно!


Или вот посмотрел сегодня игру зимней сессии... Татьяна Рудина спрашивала у знатоков:
У Шарлотты Бронте был кот, который то ли из-за размеров, то ли из-за того на кого он охотился получил своё прозвище. Как [про]звали кота и на кого он охотился.

Ответ, совершенно естественный для ведущего: Бронтозавр. Вот как сама автор вопроса аргументирует ответ:

И вот на просторах интернета Татьяна наткнулась на забавную историю о коте английской писательницы Шарлотты Бронте.

У домашнего любимца автора «Джейн Эйр» была забавная странность. В отличие от собратьев-мышеловов, этот кот обожал охотиться на ящериц. И любил продемонстрировать свою добычу хозяйке во время светского раута, когда дом писательницы был полон гостей. Из-за этих выходок кот получил насмешливое прозвище «Бронтозавр» («Бронто» - от фамилии хозяйки Бронте, «завр» - ящерица на греческом). «Как звали кота и на кого он охотился?» - спросила Татьяна у знатоков.


Забавная история. Только Шарлотта умерла в 1855 году, а ископаемые останки бронтозавра нашли и поименовали в 1879. При этом в англоязычной литературе ничего о коте Бронтозавре евшем ящериц ничего не известно.

(no subject)

Date: 2016-12-15 19:28 (UTC)
From: [identity profile] viu-vitsu.livejournal.com
Вот и мы с мужем заметили, что вопросы некоторые совершенно "неберущиеся" или за уши притянутые попадаются. Без малейшей внутренней логики, позволяющей выйти на правильную версию.
А уж про кота Шарлотты - верх, если и не идиотизма, то непрофессинализма при отборе выпросов. Ведь присылают их многие тысячи, так неужели, невозможно выбрать более достойные во всех отношениях? Да и экспертизу некоторых вопросов на соответствие фактического материала проводить не мешало бы.

(no subject)

Date: 2016-12-15 19:40 (UTC)
From: [identity profile] viu-vitsu.livejournal.com
Наверное, все эти "лайки" выглядят немного пошленько, но ведь всё равно приятно. Мне, например, да. Вот и ставлю, когда пост нравится или совпадает с моим внутренним ощущением.

Profile

Тамбовский Волк

January 2017

S M T W T F S
123456 7
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Custom Text

Бороться и искать
Яндекс

LiveLib

free counters